スタッフブログ

インスタはじめました

満を持して、Instagramを始めました!   キャンペーン情報なども載せていきます!   https://www.instagram.com/yoshiilabo/

菌の培養って??

菌の培養って??
この写真にある物体は何でしょう??   これは椎茸の「菌糸体」がJASマーク取得の有機玄米への培養が完了した状態です。 美しいでしょう? と感じる私たちスタッフですが、まんべんなく菌糸をまとった玄米は本当に美し…

期間限定キャンペーン!

期間限定キャンペーン!
発行元「大分合同新聞社」さんの雑誌「モグモグ5月号」P25に掲載されました! 6月30日までに「当ホームページ、もしくはモグモグ5月号を見た!」と注文時にお知らせいただけると 「快福」が6,048円→4,838円! &n…

菌学新聞5月号

菌学新聞5月号
菌学新聞5月号を公開しました! ここ最近質問をいただくテーマ、キノコ(霊芝・椎茸・冬虫夏草)がどのように免疫力を高めるのかにフォーカスをあてています。 ぜひご覧ください(^^)/  

ウイルス??細菌??真菌??

ウイルス??細菌??真菌??
スタッフブログでどうしても載せたかったテーマです。   ここ最近はコロナウイルスに戦々恐々としている毎日ですが、ふと勘違いをしているな、と感じることが多く、それについて載せたいと思います。   まず、…

ウイルスに関する免疫を高める!!

ウイルスに関する免疫を高める!!
ここ最近はきのこ菌に関するお問い合わせを多くいただいています。 ちまたで、弊社商品が免疫力を高める効果があると聞いたからということなのです。 実は、免疫力を高めるといっても、免疫力には2種類あるのです。 まずは、生まれ持…

免疫力アップのために・・

免疫力アップのために・・
吉井菌学研究所の商品を日ごろから食べている私たちスタッフは、どういうわけか一年を通して風邪をひきません。 そしてこの確定申告で医療費控除を受けたことがございません。 やはり免疫力が上がっているのだと自負しております。 &…

社長のご紹介

社長のご紹介
皆様こんにちは! 2020年も吉井菌学研究所をよろしくお願いいたします。😊   さて、2020年第1回目のスタッフブログは吉井菌学研究所の社長「吉井園子」のご紹介です。 吉井園子は吉井菌学研究所の社長4代目です…