スタッフブログ

菌の培養

菌の培養
細菌は、菌の培養をしてもしても追いつきません。 おかげさまで多くの方よりご支持をいただいております。 また、今年もお米の仕入れの時期なりました。吉井菌学研究所の培地となるお米は「JASマーク取得済みのオーガニック米」を使…

舐めても安心。ペットの消臭剤

舐めても安心。ペットの消臭剤
「吉井菌学研究所」のペットの消臭剤。 1.無添加 2.無香料 3.化学薬品不使用 4.保存剤未使用 です。   赤ちゃんのいらっしゃるご家庭でも、安心してご利用いただけます。   「BC菌」という臭い…

ペット用消臭剤「菌のチカラ」

ペット用消臭剤「菌のチカラ」
菌の研究を始めて50年。 無香料、化学薬品未使用のBC菌のチカラで臭いを分解します。   ペットや人にも優しい、消臭剤も販売しています! 「ペットの消臭剤」菌のチカラ(KINNO CHIKARA)  …

菌の培養について

菌の培養について
よく、「菌糸」って何ですか? と質問をいただきます。菌糸とは、菌類(カビやキノコなど)の体を構成する、円筒系の細胞が糸状の構造を織りなして構成しているもののことなのです。 単細胞状態の菌類である酵母に対して、このように菌…

菌学新聞9月号を掲載しました!

菌学新聞9月号を掲載しました!
9月となりました。9月6日~9月7日にかけて、九州では過去最大級の台風が参りました。被災された方には、心よりお見舞い申し上げます。豊後高田市では、かなりの強風が吹きました。木の枝が落ちて道をふさぐなどありましたが、それ以…

月間セーノに掲載されました!

月間セーノに掲載されました!
「月間セーノを見た!」と注文時におっしゃっていただけると、8月31日までキャンペーン価格でお買い求めいただけます。 ぜひこの機会にお試しください!  

インスタはじめました

満を持して、Instagramを始めました!   キャンペーン情報なども載せていきます!   https://www.instagram.com/yoshiilabo/