菌学新聞8月号です。
コロナが増加している昨今、やはり免疫力強化がお勧めです。
「菌食」とは??
人体を構成する細胞は60兆もの数があり、すべては食物によって作られます。
食物には大きく分けて二つの役割があります。
1つは、血となり肉となる役割。
2つ目は、体調を正常に整え、維持する役割です。
血となり、肉となるには、栄養ある食物のみ摂っていれば、細胞を構築する素材が十分なだけで、細胞が正常に動き、機能するというわけではありません。
つまり、体調を整える食物も不可欠なのです。
バランスのとれた食事こそが健康の基本です。
その必要不可欠な体調を整える働きをする食物が、火を使うなどの方法によって、長い歴史のなかで徐々に変化し、現代では異常なまでのアンバランスな食生活となり、
「体調が悪い」「病気」という症状になっているので、不足を補い、アンバランスを正常に戻し、体調を整える。
それを促進させる食物こそ「菌食」なのです。
さまざまな有効な成分が凝縮されています。