会社概要について
わたしたち吉井菌学研究所は、原料を提供するだけではなく、ご一緒に付加価値のある商品作りを実現したいと考えています。
原料開発・供給から製造までのトータルサポートでお客様の商品つくりをサポートします。
OEM製造の流れ
得意分野はきのこ菌を用いたOEM。まずはご相談ください。
当社の原料以外でも、市場価値が高い、あるいはトレンド素材などを取りいれた、よりお客様のニーズに近いものを提案致します。
業務の特性上、これまでの事例や処方は公開することができません。ご相談はお電話よりお願い致します。皆様のご相談をお待ちしております。
当社について
吉井菌学研究所はシイタケの人工栽培技術の開発時にキノコ菌糸体を余すことなく利用するため、培地を玄米に置き換えた人工培地を開発し、キノコ菌糸体の玄米での人工培養に成功。これらを健康食品として開発、製造しています。
仏の里にある研究所
吉井菌学研究所は大分県国東半島の付け根部分、昭和の町で有名な豊後高田市にあります。
ここは仏の里と呼ばれ、数多くの寺院がある仏教文化が花開いたところです。
すぐ近くには国指定重要文化財である大威徳明王象を収蔵している真木大堂があります。
自然がいっぱい!
山に囲まれた自然豊かな場所です。どうぞ、ドライブがてらお気軽にお立ち寄りください。
会社情報
会社名 | 有限会社 吉井菌学研究所 |
---|---|
所在地 | 〒879-0855 大分県豊後高田市田染真木1733 |
電話番号 | フリーダイヤル:0120-1733-26 / TEL:0978-26-2010 |
FAX番号 | 0978-26-2885 |
メールアドレス | shop@yoshiikingaku.shop-pro.jp |
設立 | 昭和43年4月26日 |
資本金 | 300万円 |
代表者 | 吉井園子 |
取引銀行 | 大分銀行 高田支店 |
事業内容 | 自然食品の開発・製造 |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 土曜・日曜・祝祭日・年末年始 |