吉井菌学研究所では自社で菌株を所有しています🍄
下の写真の右側が、菌糸が玄米を培地として育っている状態。
右側が菌糸が成長する前の写真です。
なんとも美しい状態になります。
拡大すると、下記の写真の状態になります。このときにはすでに馥郁たる自然の香りが立ち上っています。美しいでしょう??
そしてしたの写真が、クリーンルーム内の様子です。清潔はもちろんのこと、吉井菌学研究所ではHACCPにも対応しています。
クリーンルーム内では、まるで宇宙服です。
こういった工程を経てお客様のもとに届けています。
霊芝、シイタケ、冬虫夏草(コルディセプスシネンシス)を使っています。
βグルカンやビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンDは免疫力向上でも近年注目されている栄養素です。
添加物を使用せず、丁寧に育てた吉井菌学研究所のキノコ製品をぜひお試しください!