吉井菌学研究所の商品に含まれる栄養素

ときどきお問い合わせのある「吉井菌学研究所の商品に含まれる栄養素」について本日はブログを書きます 🙂 

 

まず吉井菌学研究所の商品に使用しているキノコの説明です。

 

キノコと言っても、通常の笠のついたキノコを使用しているわけではありません。

「菌糸体」という、キノコの「笠」の部分ではなく、糸状の「根」に当たる部分を使用しています。

実はこの部分、シイタケを例にとると、、「レンチナン」「βグルカン」「αグルカン」「シリンガ酸」「アラビノキシラン」などという成分が豊富に含まれているのです。

こらら栄養素のもつ効能として「免疫力を高める」ということが医学的にも立証されています。

 

次回はより詳しい説明です!