ビタミンD

昨今「免疫力強化」について多く取り上げられています。

主にビタミンDは骨を丈夫にするために必要な要素です。

およそ80%の日本人でビタミンDは不足しており、4割はすでに欠乏しているといわれています。不足すると、副甲状腺ホルモンが増加するため健康に悪影響を与えます。

米国国立がん研究所(NCI)によると、自然界ではごくわずかな食品にビタミンDが含まれている報告が出ています。

特に、サケ、マグロ、サバや魚などの青魚、肝油の肉が有名です。少量のビタミンDは、牛レバー、チーズや卵黄に含まれています。

いくつかのキノコは、さまざまな量のビタミンD2を含有しています。

 

実は吉井菌学研究所の商品にはビタミンDが含まれています。

ビタミンDの効果として免疫力アップがあるため取り入れてみるといかがでしょうか??