吉井菌学研究所は「キノコの菌糸体を取り出し有機玄米に培養し、それを粉体もしくは錠剤に加工した健康食品」の製造及び販売を行っています。
すべての製品は自社で製造しています。
もちろんキノコから取り出しだ菌糸体を培養する部分もしかりです。
まず、下記の機械は玄米を高温殺菌する機械です✨
玄米にはありとあらゆる雑菌があります。
通常いただくときはお米を炊くのでキレイに殺菌できていますが、キノコもしかり。雑菌があるとうまく玄米に菌糸が這わず傷んでしまうため、玄米はしっかりと殺菌するのです。
温度や湿度、時間は企業秘密です!(^^)!
そして一番したの写真は、培養後の玄米を粉体に加工する機械です✨
ピカピカに磨いていますが、粉体後に検査機関に検査に出すため、ここでも雑菌がつくわけにはいかないのです。もちろんクリーンルーム内です。
部屋を使用していない間は殺菌灯で部屋を照射しています。紫外線で不要な雑菌や害虫はすべて殺菌してしまうのです。
そして安全で清潔な製品が皆様のもとに送り届けられるわけです。
ところで、ここ最近はまたコロナが増えつつあります。
吉井菌学研究所では免疫力アップに関するお問い合わせを多くいただいております。
たとえば椎茸には脳の栄養に欠かせない「グルタミン酸」、コレステロール値を下げる「エリテダニン」、血液をサラサラにする「「レンチオニン」や「グアニル酸」、紫外線を浴びるとビタミンDに変化する「エルゴステロール」など多くの有効な栄養素が含まれています。
もちろん霊芝や冬虫夏草もしかり。
免疫力をアップするには体温を上げ代謝をアップすることが重要です。
もちろん食事やサプリメントから体質改善を図ることは可能ですが、まずは生活習慣を見直し、そこに付加価値としてサプリメントを取り入れることをお勧めしています。
吉井菌学研究所では電話での質問も承っております。
お気軽にお問合せください!!
電話 0978-26-2010
担当 吉井園子