細菌は、菌の培養をしてもしても追いつきません。
おかげさまで多くの方よりご支持をいただいております。
また、今年もお米の仕入れの時期なりました。吉井菌学研究所の培地となるお米は「JASマーク取得済みのオーガニック米」を使用しています。
不思議なもので、オーガニック米以外のお米を使用すると、なぜか培養がうまくいかないのです。
培養がうまくいかないとは
1.カビがでる
2.菌が浸潤しない
3.腐る
といった症状が出ます。
しかし、吉井菌学研究所の仕入れるお米を使用すると、上記の症状が起こらないのです。
そして、吉井菌学研究所では製品完成後は検査に出しており、大腸菌群数や、黄色ブドウ球菌などの細菌検査もしっかりと行っています。
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