免疫力アップのために・・

吉井菌学研究所の商品を日ごろから食べている私たちスタッフは、どういうわけか一年を通して風邪をひきません。

そしてこの確定申告で医療費控除を受けたことがございません。

やはり免疫力が上がっているのだと自負しております。

 

根拠のないものは基本的に信じないのですが、皆様も同様かと思いますので、下記に吉井菌学研究所の商品の成分を記載しておきます。

冬虫夏草

「虫草源・一命源・三茸菌」

原材料:玄米、にんにく、しょうゆ、きのこ菌糸体(冬虫夏草、霊芝、椎茸)※きのこ菌糸体を有機玄米に培養しています。冬虫夏草、霊芝、椎茸の配合によって製品が変わります。

主な成分:アデノシン、βグルカン、エルゴステロール、マンニトール、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、リン、鉄、亜鉛、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸、ナトリウム、カリウム、不溶性食物繊維

 

というところです。

また、原材料をご覧いただいてもわかるかと存じますが、添加物は一切なし、JASマーク取得の有機玄米を使用しています。

 

形状としては上記3点は粉末です。

 

私の場合は、毎朝季節のお野菜とバナナ、三茸菌をジューサーにかけ、朝から300mlいただいています。

 

とてもグロテスクな色合いですが、とてもおいしいです。

そこそこカロリーはあるので、ダイエットというよりむしろ健康維持を目的としています。

 

もし気になる方がいらっしゃる場合は、吉井菌学研究所までご連絡ください😊